ПОЛНЫЙ ТРАНСКРИПТ: Победное интервью Тайгера Вудса - Мастерс 2019

Sonix это служба автоматической транскрипции. Мы расшифровываем аудио- и видеофайлы для рассказчиков по всему миру. Мы не связаны с Augusta National или Masters. Сделать расшифровку доступной для слушателей и людей с нарушениями слуха - это просто наше любимое занятие. Если вы заинтересованы в автоматической транскрипции, нажмите здесь, чтобы получить 30 бесплатных минут.

Чтобы послушать и посмотреть стенограмму в режиме реального времени, просто нажмите на плеер ниже.

ПОЛНЫЙ ТРАНСКРИПТ: Победное интервью Тайгера Вудса - Мастерс 2019 | Преобразование видео в текст с помощью лучшей технологии искусственного интеллекта от Sonix.ai

Модератор:
Тигр, с возвращением. Или правильнее сказать, добро пожаловать домой?

Тайгер Вудс:
Да. Просто нереально. Честно говоря, весь этот турнир так много значил для меня на протяжении многих лет. Приехать сюда в 95-м году в первый раз и играть как любитель, выиграть в 97-м, а потом пройти полный круг, 22 года спустя, и мы сделаем это снова.

Так все и произошло сегодня. Было так много различных сценариев, которые могли произойти на задней девятке. Так много парней имели шанс победить. Таблица лидеров была абсолютно заполнена, и все играли хорошо. Так что драматизма могло быть больше, чем то, что мы все там пережили. И теперь я знаю, почему я лысею. Это очень сложно.

Да. Просто вернуться сюда, а потом сыграть так хорошо, как я сыграл, и сделать все вещи, все мелочи хорошо на этой неделе, и сделать это здесь. Это так много значит для меня и моей семьи, этот турнир, и то, что все собрались здесь, это то, что я никогда, никогда не забуду".

Модератор:
Это явно один из тех монументальных дней во всем спорте, когда люди по всему миру будут говорить: "Где вы были, когда Тайгер выиграл свой пятый зеленый пиджак в 2019 году?".

Я знаю, где я был. Да, у меня была небольшая чечетка в один фут. Так что, это еще не все. Я имею в виду, это одна из тех вещей, на которые потребуется немного времени, а я только что выиграл этот турнир, и мне просто не терпится увидеть, как все это будет происходить с точки зрения телевидения. Я знаю, что сегодня я изо всех сил старался угнаться за Франческо. А потом, внезапно, таблица лидеров перевернулась, и там была куча парней, у которых был шанс на победу, а я сегодня сделал несколько лучших ударов на задней девятке. Знаете, я чувствовал себя так, будто только что вышел из игры, возвращаясь домой, что было... ну, это приятное чувство.

Модератор:
Вопросы, Джим?

Джим:
Тайгер, поздравляю. Когда вы уходили с грина и увидели свою маму и детей, вспомнили ли вы своего отца во время первой победы?

Да, конечно. Мой отец не должен был приезжать в 97-м. У него были осложнения на сердце, и он не должен был лететь, но он полетел, приехал, дал мне урок игры в среду вечером, а дальше уже история. Моего отца уже нет, но моя мама здесь, 22 года спустя, и я случайно выиграл турнир. И потом, чтобы и Сэм, и Чарли были здесь.

Они были там на British Open в прошлом году, когда я лидировал на задней девятке, допустил несколько ошибок и лишил себя шанса выиграть титул Open. Я не собирался позволить этому случиться с ними дважды. Поэтому я надеюсь, что они никогда не забудут, как это, когда их отец выигрывает главный чемпионат".

Модератор:
Тед?

Тед:
Тигр, поздравляю. И возвращение - это слово, о котором мы всегда будем думать здесь. Итак, как бы вы описали это для себя? А также сомнения, ведь некоторые из нас, кто видел вас в Торри 11 лет назад, это уже очень давно, и сомнения в том, что вы сможете сделать это снова.

У меня были серьезные сомнения после того, что произошло пару лет назад. Я едва мог ходить. Я не мог сидеть, не мог лежать, я вообще почти ничего не мог делать. К счастью, мне сделали операцию на спине, что дало мне шанс на нормальную жизнь. Но потом, внезапно, я понял, что снова могу махать клюшкой для гольфа. И вот, если бы я мог как-то собрать это воедино, и что у меня все еще есть руки, чтобы сделать это. Тело уже не такое, как было, знаете, давным-давно, но руки у меня по-прежнему хорошие.

И это, конечно, помогло, и я собрал все воедино, а дальше, знаете, если посмотреть на это, мои первые 14 побед в мейджорах всегда были - я лидировал в каждом из них или шел вровень с лидером. Чтобы иметь возможность вернуться вот так, это, вероятно, одна из самых больших побед, которые я когда-либо одерживал, именно благодаря этому".

Модератор:
Гэри?

Гэри:
Тайгер, не знаю, в курсе ли ты, но ты прервал эту серию. Я говорил тебе о победителях, которые входили в топ-10 за последние 13 лет. После первого дня ты занимал 11-е место. Таким образом, ты прервал эту полосу, и ты был последним, кто это сделал.

Поздравляю.

Гэри:
Да. Но вы упомянули об этом ударе, который вы отбили, входя в игру. После ти-шота на 11, было ли что-то, на что вы полагались? Ти-шот на 12, драйв на 13, 14, 15, ти-шот на 16, ти-шот на 17 и 18. Было ли что-то конкретное, на что вы опирались?

Нет, ничего конкретного, потому что я чувствовал, что это, вероятно, была самая сильная часть моей игры всю неделю было вождение мяч для гольфа. Я работал над тем, чтобы попытаться сформировать мяч для гольфа в обе стороны, приходя в это событие. И, знаете, я смог это сделать.

И, да, удар с ти на 11 был ужасен. Знаете, я прислонился к нему, пытаясь ударить по нему, пытаясь немного перелететь его, и он застрял под ним. У меня был удар. И я просто продолжал говорить, что если я просто выберусь отсюда с пар, у нас еще много гольфа впереди. И у нас есть два пар 5, кегли на 14, еще одна на 17, а на 18 может случиться все, что угодно.

И поэтому я просто сказал, что надо продолжать идти вперед. И тут, в следующий момент, я вижу, как Брукси делает ошибку в 12. Франческо совершил ошибку на 12. Патрик бежал впереди. Диджей бежал. Ксандер тоже бежал. Было так много различных сценариев, которые развивались. И я смотрел на доску после 13-го грина. И вот уже шесть, семь парней имеют шанс выиграть этот турнир.

Но я просто продолжал говорить себе, что у меня - ну, вместе с Франческо - у нас больше всех лунок. Поэтому, что бы они ни делали, я просто буду бёрди на тех же лунках. Тогда это будет спорный вопрос. И, как вы знаете, я сделал бёрди на 13, сделал бёрди на 15 с двумя хорошими ударами, и чуть не сорвал его на 16.

Так что это дало мне куш. А на 17-й минуте, на том ти-шоте, я сказал себе: "Я уже был в таком положении". У меня было два удара с ДиМарко и богги, богги, богги. Давайте пойдем вперед и направим этот мяч прямо по центру. Давайте ударим по маленькой плоской выжимке, и я так и сделал, я просто выкурил ее. Я сделал пар.

А потом, на 18-м, я сказал: "Эй, это еще не конец". Арнольд проиграл турнир, проиграл лунку с даблом. Так что, давайте просто продолжать молотить. Брукси все еще может сделать бёрди на 18, а я могу сделать богги. А дальше мы в плей-офф. Так что, надо ввести мяч в игру. И я сделал это. И я увидел, как он сделал пас, и это дало мне уверенность в том, что я смогу сделать богги.

И у меня было немного грязи на моем мяче для гольфа, играя этот выстрел, и я сказал: "Просто убедитесь, что я подрезал эту вещь. Не подрезать его. Overcut его вправо." И я сделал. Я промахнулся, и ударил его справа, и я смог положить этот мяч на грин и два патт.

Модератор:
Кара.

Кара:
Тайгер, ты не лидировал здесь в воскресенье с момента своей победы в 2005 году. Когда ты сегодня лидировал, это было похоже на возвращение на мотоцикл? Как будто вы никогда не слезали с него, или как это было? Каков был уровень комфорта?

Это не было непривычно, потому что я лидировал на Открытом чемпионате. Это было всего два мейджора назад. Это было бы совсем другое дело, если бы я не лидировал с 2005 года по настоящее время, но, знаете, только в прошлом году в июле я лидировал.

И поэтому я просто продолжал говорить: "Я был здесь. Это было не так давно. Просто продолжай играть в игру, не останавливайся на достигнутом и делай все маленькие вещи правильно. Вы не можете пропустить мяч в правильных местах. Будьте преданы этому, даже если ветер дует то вверх, то вниз. Будьте привержены удару и форме удара", - и я был привержен.

Модератор:
Джефф.

Джефф:
Тигр, вы, кажется, излучаете чрезвычайное спокойствие. Это то, что вы чувствуете и осознаете? И. также, связано ли это с жевательной резинкой, и почему именно с ней?

Ну, я набросилась на эту жвачку, потому что обычно я так голодна, что продолжаю много есть. А она немного сдерживает мой аппетит, что очень приятно. Чаще всего, большинство проблем, с которыми я сталкиваюсь на турнирах, я теряю очень много веса, как вы все знаете. Так что я в курсе, если дело в этом. Но в чем был вопрос?

Джефф:
Спокойствие

Спокойствие?

Джефф:
Больше, чем обычно. Вы просто почувствовали это?

Ну, я просто чувствовал себя настолько подготовленным, вступая в это событие. В этом году мои финиши, вероятно, не отражают этого, но я начал формировать мяч для гольфа так, как я знаю, что я могу, что мне было нужно на этой неделе. А подготовка к Masters начинается шесть месяцев назад. И поэтому, просто пытаюсь убедиться, что я готовлюсь к пику на этой неделе, и я сделал, и все сошлось на этой неделе, что здорово. И я правильно выполнял все мелочи. Я промахивался по правильным местам раз, и раз, и раз. И если я был не в своей позиции, то так тому и быть. Принял свой богги и пошел дальше. И никаких парных игр на этой неделе. И просто продолжал - как я уже сказал, я просто продолжал идти вперед.

Модератор:
Аман.

Аман:
Поскольку ваши дети уже подросли, стали ли они глубже понимать работу, которой вы занимаетесь? И второе: у Джоуи и у вас был разговор после пяти, расскажите об этом.

Да, я думаю, дети начинают понимать, как много эта игра значит для меня и некоторые вещи, которые я делал в игре до этого возвращения. Они знали только то, что гольф причинял мне сильную боль. Если я пытался взмахнуть клюшкой, я оказывался на земле. И я боролся в течение многих лет. И это, по сути, все, что они помнят. К счастью, мне сделали операцию, после которой этого больше нет, и я снова могу заниматься этим. И поэтому, знаете, мы создаем для них новые воспоминания, и это очень здорово".

В разговоре, который мы с Джоуи вели после пяти, я думаю, он просто слушал. Я говорил некоторые вещи, которые не могу повторить здесь. А потом я пошел в туалет и продолжал повторять про себя то же самое снова и снова. А потом я вышел и почувствовал себя намного лучше.

Модератор:
Роберт.

Роберт:
Тайгер, поздравляю. С 1 по 14, я знаю, что все мейджоры для вас особенные, но на первом вы обычно сосредотачиваетесь из-за того, что он значил для вас с вашим отцом, а 14, очевидно, тоже имел значение с Торри Пайнс. Куда вы отнесете этот?

Я имею в виду, это должно быть прямо там, наверху, со всеми вещами, с которыми я боролся и просто смог быть достаточно удачливым и счастливым, чтобы иметь возможность сделать это снова. Иронично, что мне выпал шанс снова играть в гольф. И вот, я выиграл турнир, выйдя вперед, чего не делал в течение первых 14 лет. Так что это просто удивительно.

Модератор:
Джесси.

Джесси:
Тайгер, мое поколение, мы, дети, выросшие в конце 70-х, 80-х, 90-х, должны были слышать от наших отцов о том, каким замечательным был Мастерс 1986 года с Джеком Никлаусом в толпе. Учитывая то, что вы помните о том турнире, о том финальном раунде, возможно, смотрели его по телевизору в детстве, а теперь находитесь на этой арене, вступает ли этот Мастерс в разговор как возможное соперничество за лучший финальный раунд Мастерса?

Я не знаю, так это или нет, но могу сказать, что 86-й год очень много значил для меня, потому что это было первое воспоминание о Мастерсе. Я видел, как Джек праздновал попадание 4 айрона в грин на 15-й минуте, когда он это сделал. Я имею в виду, что никогда раньше не видел, чтобы кто-то праздновал попадание айрона в грин. Так что этот момент остался со мной.

И потом, я помню, как он обнял Джеки в 18 лет, как это было необычно. И потом, я помню, очевидно, что Севе совершил ошибку в 15 лет, а Грег совершил ошибку в 18 лет. Итак, 86-й год, и ему было 46 лет. Мне 43. У нас были небольшие промежутки между ними. Я имею в виду, у него было, кажется, шесть лет или около того, когда он не выиграл ни одного крупного чемпионата. А у меня - 11 лет. Так что, в любом случае, и я думаю, что все остальные - это им решать.

Он особенный для меня. Это особенное для моих друзей и семьи. И я думаю, что все, кто здесь находится, получили шанс стать свидетелями чего-то потрясающего и просто соревновательной среды. Я имею в виду, что все играли хорошо в одно и то же время. И все могло пойти по-разному. Я просто держался и упорствовал.

Модератор:
Джон.

Джон:
Тигр, для тех из нас, кто наблюдал, 12-й момент показался решающим. Когда мяч Франческо упал в воду, изменило ли это что-то в ваших мыслях? Всегда ли это было над бункером, в центре грина?

Это все, на чем я сосредоточился. У меня было 47 ударов над первым языком в бункере. Так что мой номер был - бить на 50 и просто быть приверженным тому, чтобы бить на 50. Вот почему. Я видел Брукси, он закончил коротким. Поултс тоже закончил коротко. И вот, когда я стоял на ти-боксе, и настала моя очередь идти, я почувствовал, что ветер немного усилился, и это было что-то. Брукси сильнее меня, и он борется с этим лучше, чем я. Так что я уверен, что он бил с 9 айрона и не попал. И я знал, что мой 9-iron не сможет закрыть флаг. Поэтому мне пришлось играть слева. И я сказал: "Просто будь уверен. Бей над тем языком в бункере. Давайте выберемся отсюда и справимся с пар 5", и я справился. Да, ошибка, которую допустил Франческо, заставила многих парней вернуться на турнир, в том числе и меня.

Модератор:
Кирк.

Кирк:
Тайгер, как вы думаете, стоит ли Джеку сейчас беспокоиться по поводу 18 мейджоров?

Ну, я не знаю, волнуется он или нет. Я уверена, что он дома в Уэст-Палме, просто отдыхает и наблюдает.

Кирк:
Не могли бы вы описать, какое влияние, по вашему мнению, вы оказали на ваш спорт?

Я думаю, что благодаря мне в игру пришло гораздо больше молодежи. Многие ребята, которые сейчас особенно в туре, тренируются. Они становятся больше, сильнее, быстрее, атлетичнее. Они лучше восстанавливаются. Они бьют по мячу на огромные расстояния. И немногое из этого, вероятно, является заслугой того, что сделал я. Когда я только стал профессионалом, я был единственным в зале, кроме Виджая. Так что в течение многих лет мы занимались только с ним. А теперь все тренируются. Все работают над своим телом, помимо своей игры. И даже Фил тренируется. Так что, все прошло долгий путь.

Модератор:
Радость.

Радость:
Тигр, я думаю, что сегодня у меня есть своя личная вдохновляющая история в спорте, но я хотел бы узнать, какая у вас? Какая ваша самая вдохновляющая история в спорте?

Моя? Я не знаю. Это отличный вопрос. Их так много. Честно говоря, у меня нет ни одной, которая бы по-настоящему выделялась. Простите.

Модератор:
Франциско.

Франциско:
Привет, Тигр. Из всего, через что вам пришлось пройти за последние годы, это борьба с проблемами вашего тела. Есть ли какой-то конкретный момент, который пришел вам на ум за последние несколько часов?

Последние пару часов?

Франциско:
Да. С тех пор, как вы сделали путч на 18-й минуте. Есть ли какой-то момент, который пришел вам на ум?

Нет, ни в коем случае. Могу сказать одно, что я очень болен. Я определенно выпустил все из рук сегодня и увеличил скорость. И у меня начало немного получаться бить, что было приятно видеть. Я могу обещать вам одну вещь. Завтра я не буду бить по мячу для гольфа.

Модератор:
Ян.

Ян:
Да, Тайгер, в последний раз, когда вы выиграли здесь, вы сказали после этого, что это имело для вас большое значение, потому что ваш отец в то время был здоров. Были ли сегодня моменты, когда вы думали о нем, о его памяти? Вдохновлялся ли ты им? Был ли такой удар, когда Вы стояли над мячом и думали о нем, о тех уроках, которые он преподал?

Единственное, о чем я подумал, это о паре паттов, например, на 12, 13, когда спускался с холма, и особенно о том, который был на 9, - это просто патт до картинки. Вот и все. Просто бей до картинки. Это то, чему он всегда учил меня, и это то, что я постоянно повторял себе там - просто бейте в картинку.

Модератор:
Брайан.

Брайан:
Тигр, был там - вот здесь.

Да.

Брайан:
Был ли момент, даже, может быть, в начале недели перед турниром, когда вы чувствовали себя особенно хорошо в отношении своих шансов, или, может быть, в начале турнира вы чувствовали себя комфортно?

Как я уже сказал, удары, которыми я играл в течение этого года, или некоторые удары, которые мне были нужны на этой неделе, начали получаться. И на Матч-плей я сделал пару действительно хороших розыгрышей с ти. И я начал чувствовать себя комфортно, поворачивая мяч справа налево. Я просто почувствовал, что мне становится легче. И довольно скоро я начал отпускать его. Я начал отпускать скорость и увеличивать ее, и я сделал это на этой неделе. И я начал выкладываться. И время от времени я опускал клюшку вниз и просто немного сжимал или подрезал.

Но даже те, которые я не слишком сильно крутил, даже те проходили немного дальше. Мой свинг становился немного лучше. И больше, чем любое другое поле для гольфа, которое мы играем, вы должны пропустить гольф на правильных местах. И поэтому я просто продолжал делать это снова и снова. И если у меня не было хорошего взгляда на путч, я собирался отстать от него и идти дальше. На этой неделе я пропустил несколько коротких ударов для бёрди, но я сказал: "Эй, знаете что, это нормально. Все остальные будут делать это также. Просто продолжай промахиваться в нужных местах". И я так и сделал.

Модератор:
Луис.

Луис:
Тайгер, во вторник вы сказали нам, что вам не нужна победа, но вы очень хотите ее получить. И вы также сказали, что победа в Ист-Лейк подтвердила, что вы все еще можете побеждать. Что эта победа подтверждает для вас?

Ну, теперь я могу выигрывать мажоры. Победа в Ист-Лейк стала для меня большим стимулом для уверенности, потому что в прошлом году я пару раз подходил к этому близко, но мне все равно нужно было пересечь финишную черту. И я просто не смог этого сделать. Я не сделал этого в Тампе. Я не сделал этого на Открытом чемпионате. На PGA я выступил чуть лучше, но все равно не выиграл.

И поэтому Ист-Лейк стал для меня большим шагом в подтверждении того, что я все еще могу побеждать здесь и против лучших игроков, потому что Ист-Лейк, очевидно, это 30 самых горячих парней за год. И то, что я смог сделать это против Рори и Роузи, придало мне много уверенности в этом году. И я сказал, что хочу просто продолжать развивать это, и давайте попробуем привести ум и тело в состояние пика к Августе".

Итак, мои последние три крупных чемпионата были очень хорошими. И это само по себе придает мне большую уверенность на будущее.

Модератор:
Крис.

Крис:
Тайгер, мне просто интересно, что после того, как вы отбили первый патт на 18-й минуте, я не хочу называть это спокойным моментом, но вы стоите в стороне, пока Франческо и Тони отбивают патт. Что у тебя в голове в этот момент?

Это новый зеленый. Эта чертова штука должна была сломаться. Я имею в виду, я сделал чистый патт, понимаете. Я помню, как этот патт разбился, но он просто не разбился. Нет, но я говорил: "Это еще не конец, я еще должен сделать этот патт. Давай. Просто держи себя в руках. Сосредоточься. Идите вперед и убедитесь, что я сделаю это, даже если это будет путч в полтора фута. Обязательно". И я сделал это, и вбил мяч. И Бог знает, что я делал после этого.

Модератор:
Анна.

Анна:
Поздравляю, Тигр.

Спасибо.

Анна:
Вы оказываете огромное влияние на многих людей. Есть ли у вас какие-нибудь пожелания после этого возвращения и настойчивости?

Мне очень повезло, что я получил еще один шанс заниматься любимым делом. Но что еще важнее, я смог участвовать в жизни своих детей так, как не мог этого делать в течение нескольких лет. Они гораздо более активны, чем я, и я сам немного соревнуюсь. И поэтому я стараюсь не отставать. И я пытался сделать это в течение нескольких лет, но у меня просто не получалось.

Но сейчас я начинаю это делать и начинаю строить. Я играю с ними, а потом занимаюсь их спортом. И это то, чего мне всегда не хватало, потому что я всегда чувствовал, что могу сделать практически все физически. Но потом какое-то время я просто не мог даже ходить. Так что теперь я снова могу играть в гольф и делать это на элитном уровне, и это то, что я просто очень счастлив, что у меня снова есть такая возможность".

Модератор:
Стив.

Стив:
Тигр, поздравляю. Я хотел бы узнать, как бы в продолжение вопроса Энн, у людей бывают разные трудности в жизни. У них есть личные трудности, физические трудности, и вы их преодолели. Что бы вы могли сказать людям, которые испытывают трудности? Что бы вы сказали им, чтобы они не сдавались, чтобы сказали, что вы можете преодолеть эти проблемы?

Ну, ты никогда не сдаешься. Это само собой разумеется. Ты всегда борешься. Я имею в виду, что сдаваться никогда не стоит. Конечно, борьба и соперничество привели меня в это положение, но это также и то, что помогло мне выбраться из него. У меня всегда была хорошая трудовая этика на протяжении всей моей карьеры и всей моей жизни. И мне просто пришлось немного изменить трудовую этику и поработать над некоторыми другими вещами. Поэтому я сосредоточился на этом и просто продолжал бороться. Это просто часть сделки. Мы просыпаемся каждое утро, и перед нами всегда стоят сложные задачи, и мы продолжаем бороться, продолжаем преодолевать их.

Модератор:
Скотт.

Скотт:
Тигр, мне интересно, что Сэм и Чарли сказали тебе после того, как все закончилось? И что они, возможно, сказали тебе за последние пару лет, что, возможно, мотивировало тебя?

Я не думаю, что мы слышали - я точно не слышала их, потому что я кричала. И я думаю, что все остальные тоже. Так что, я думаю, что - я думаю - я надеюсь. Я надеюсь, что они гордятся мной. Надеюсь, они гордятся своим отцом. Мне выпало счастье иметь двух замечательных детей, и я хочу, чтобы они были здесь, чтобы увидеть это и стать свидетелями этого. Я попытался описать - они никогда не были в Augusta National. Так что попробуйте описать им склоны, и вещи, и все остальное. И я сказал: "Это уникальное событие. Это очень особенное событие. И я очень надеюсь, что вы, ребята, сможете приехать". И вот, все получилось, и вот они здесь.

Модератор:
Джастин.

Джастин:

Спасибо.

Джастин:
Я знаю, что вы немного затронули эту тему, но кажется, что ваша улыбка становилась все шире по мере того, как продолжалась неделя. Можете ли вы просто рассказать о том, как вы были счастливы находиться там, соревноваться, а затем, очевидно, победить?

Да, я имею в виду, у меня было довольно хорошее чувство идет в этой неделе, что я собирался быть в состоянии претендовать в этом событии. Я действительно чувствовал, что я начал формировать мяч для гольфа и мой положить начал приходить вокруг. Моя короткая игра была там. Я знаю, что я сделал несколько ошибок в последние пару турниров, но я просто чувствовал, что это было там. Мои руки были хороши.

И я просто - как я уже говорил вам ранее - я просто повторял себе, что нужно промахиваться по мячу в правильных местах. И я делал это снова и снова. Я был очень дисциплинирован в своих действиях. Даже когда вчера парни били по 64 справа и слева, я просто ходил вокруг, просто занимался своими делами, работал, поднимаясь по доске. У нас еще много гольфа, много лунок, которые нужно сыграть, и просто убедиться, что я там в конце концов".

Так что я могу вылететь из турнира, но я просто должен быть уверен, что останусь в соревновании. На задней девятке в воскресенье может произойти много разных вещей. Мы все это знаем, и это снова сыграло свою роль. Есть так много различных сценариев, которые могли произойти после 12-го удара. Все могло пойти по-разному, и я просто продолжаю говорить: "Продолжайте держаться до последней пары лунок, а там посмотрим. Просто продолжай держаться и бёрди на 15 и 16". Это дало мне небольшое преимущество на последних двух лунках, но, тем не менее, там тоже могли произойти разные сценарии.

Модератор:
Игнасио.

Игнасио:
Тайгер, эта победа изменит ваш игровой график на год?

Нет. Хотите, я расскажу подробнее? Как я уже сказал, я не собираюсь играть так много, как в прошлом году. В прошлом году я играл немного слишком много, потому что все время пытался квалифицироваться на чемпионат мира по гольфу и участвовать в плей-офф. Так что расписание игр не изменится. Я буду играть немного меньше, чем в прошлом году. И опять же, буду играть только в тех турнирах, в которых участвую. Я буду полностью отдаваться игре и стараться победить.

Модератор:
Джефф.

Джефф:
Вы посмотрели на некоторые удары, которые вы выполнили сегодня, например, путч с задней линии на девятке или умный удар слева от кегли на 12. Считаете ли вы, что ваш главный актив на поле - это опыт? А если нет, то что это?

Ну, я думаю, что если - и это помогает быть здесь и играть в этот гольф так много разных раз. И, к сожалению, я ударил мяч в некоторых странных местах, как девять был одним из них. Я был там раньше, и я не был настолько сосредоточен на флаге, центре грина. Я был больше на правой стороне грина, так что у меня был немного лучший угол. Но у меня был очень похожий по скорости удар. Поэтому, если я ошибусь при выполнении этого удара, я постараюсь сделать так, чтобы ошибка была немного короче среднего гребня. Не ошибитесь, если ударите слишком сильно, и золото окажется перед грином.

Я могу уйти с тремя паттами и все еще быть в турнире. Кто знает, может, я смогу сделать один патт со средней полки, кто знает, но просто не делайте ошибку на длинной дистанции и не делайте шесть. Я знаю, что у меня есть патт, и я бью для бёрди, но просто не делайте шесть здесь. И я думаю, что это просто мелочи дисциплины, как это то, что нужно, чтобы выиграть на этом поле для гольфа.

Я имею в виду, вы посмотрите на Берни, ему 61 год, он прошел отбор, и это было на пар. Я имею в виду, это показывает, что если вы понимаете, как играть на этом поле для гольфа, вы можете быть практически кем угодно, потому что дело в том, как играть.

Модератор:
Джентльмен, сидящий сзади. Да, сэр, вы.

Мужчина:
Тайгер, во время игры вы отметили, что рекорд Джека в 18 мейджоров не был одним из тех пунктов на плакате, за которыми вы гнались всю жизнь. Теперь, когда Вы приблизились к 15, Вы больше на этом сосредоточены? Является ли это теперь более важной целью?

Я действительно еще не думал об этом. Я уверен, что, возможно, буду думать об этом в будущем. Может быть, может быть, нет. Но сейчас еще немного рано, и я просто наслаждаюсь 15-ю.

Модератор:
Брайан.

Брайан:
Тайгер, вы говорите о формировании ударов и о том, что все складывается вместе. Раньше вы оценивали свою игру как A, B, B+. Можете ли вы оценить, на каком этапе находится ваша игра сейчас?

Я не собираюсь этого делать, но я скажу вам это, что это лучшее, что я чувствовал с водителем в годы. Я был в состоянии ударить мяч для гольфа в обе стороны на этой неделе. И некоторые из ударов я ударил вниз 13, повернуть его за угол. Несколько ударов вниз по 2. Некоторые из бомб я ударил вниз 3. А затем, просто ударил маленькие сжиматели там вниз 7. Вы видели это сегодня на 15 и 17, и даже на 18, просто маленькие ловушки-сквизеры там, а также. Таким образом, я смог попасть в оба конца спектра, в низкие резаные и высокие розыгрыши. А это нелегко сделать. Так что я действительно чувствовал, что у меня был такой контроль в моей длинной игре, и это принесло свои плоды.

Модератор:
Майк, у тебя есть вопрос? Следующий, Джим.

Майк:
Тигр, ты можешь сделать это на глазах у своих детей, я знаю, многие люди не думали, что ты будешь здесь, в этом месте, в воскресенье днем. Но теперь ты можешь подарить своим детям это воспоминание, что это значит для тебя?

Это значит для меня весь мир. Их любовь и поддержка - я просто не могу выразить, как много это значило для меня, и на протяжении всей моей борьбы, когда мне было очень трудно передвигаться. И просто их заразительность счастьем, это - я переживала трудные времена физически, я имею в виду, было много времени, когда я действительно не могла двигаться. И это само по себе трудно, но просто иметь их рядом. А теперь, когда они видят, как их папа побеждает, так же как мой папа видел, как я побеждаю здесь, это очень необычно.

Модератор:
Джим.

Джим:
Тигр, насколько это радостный опыт? И еще, что значит возраст для профессионального спортсмена. У нас был 41-летний победитель Суперкубка, а теперь вы. Возраст, стал ли он больше и больше, или он менее значим?

Ну, я думаю, это тренировки и питание. Программы тренировок изменились. Они прогрессируют. Изменились протоколы лечения. И ребята могут заботиться о своем теле в течение более длительного периода времени. Мы знаем, как важно правильно питаться и тренироваться, а также тактику восстановления, которую нужно применять, особенно с возрастом. С возрастом нам становится не по себе от прыжков в ледяные ванны, но это просто часть дела.

Но я просто думаю, что спортсмены, благодаря пониманию общей науки о спортивных результатах, позволили спортсменам продвинуть свой прайм на гораздо более поздние стадии. Кроме того, вам также должно повезти. В некоторых видах спорта, особенно контактных, просто не бывает таких крупных травм. В моем виде спорта все по-другому. Я могу играть в течение гораздо более длительного периода времени. Мне не нужно отбивать мяч на 340 ярдов. Я все еще могу прокладывать себе путь на поле для гольфа.

И мы видели это здесь, с Джеком в 98-м. У него был шанс победить. Мы видели Тома Уотсона в 59-м, у которого был набит клюшка. Так что в этом виде спорта мы можем играть гораздо дольше, и мы видим парней, которые заботятся о своем теле гораздо лучше и могут играть дольше".

Модератор:
Фернандо.

Фернандо:
Тигр, поздравляю.

Спасибо.

Фернандо:
... на победу. Эта неделя была особенной и для латиноамериканского гольфа. Впервые был проведен Чемпионат Латинской Америки среди любителей. Итак, несколько мыслей об игроках-любителях, которые были здесь на этой неделе?

Да, я просто думаю, что игра растет. Я имею в виду, что до этого, я думаю, у вас был Хоакин, который играл хорошо. Игра в гольф растет. Сейчас это глобальный вид спорта. К нам приезжают игроки со всего мира. Они моложе, они лучше, и они хотят играть. Это просто вопрос того, как они работают над своими возможностями. И вот мы начинаем видеть, что игра расширилась. Это не просто исторически сложившиеся страны, где играют в гольф, будь то США, Великобритания, Австралия, Южная Африка или даже Япония. Теперь это действительно глобальный вид спорта, и вы видите детей, которые становятся лучше в гораздо более раннем возрасте, чем когда-либо прежде.

Модератор:
Джо. Мы закончим через некоторое время, Тигр.

Джо:
Во-первых, поздравляю тебя, Тайгер. Ты оказал такое влияние на молодых игроков в гольф. Не так давно, разговаривая с Бруксом на улице, он сказал: "Тайгер вернулся". Чувствуете ли вы, что вернулись физически, ментально и все, что нужно для победы на этом уровне?

Да, я верю, потому что я только что сделал это. Я смог сыграть в свой лучший гольф в течение последних трех дней. В первый день было немного то тут, то там, но последние три дня я действительно играл хорошо.

Я буду повторять это и дальше, но есть так много различных сценариев, которые могли произойти на задней девятке. И я уже бывал в такой ситуации. Я был в положении, когда я выиграл, и я был в положении, когда я проиграл. Но я просто продолжал говорить себе, что, по крайней мере, я в таком положении. Давайте идти вперед, нам предстоит сыграть много лунок. И я смог справиться с жарой и сделать несколько своих лучших ударов".

Модератор:
Еще два вопроса. Максимо.

Максимо:
Это поздравление пришло из Италии, Тигр. И мы ждем тебя, если ты не против. Мы ждем тебя в Италии в течение трех лет, чтобы поехать на Кубок Райдера, исторический Кубок Райдера в Риме. Итак, с такой формой, которую вы демонстрируете, вы планируете приехать как игрок и снова сразиться, возможно, с Франческо Молинари, или как капитан или вице-капитан? В прошлый раз, когда вы были в Италии, кто-то, кажется, оператор, сломал вам зубы.

Да, мой зуб, да. После этого у меня была отличная улыбка.

Максимо:
Жду, когда вы начнете играть.

Ну. В этом году я капитан. Так что я надеюсь попасть в свою команду. Посмотрим, что будет, когда турнир и процесс отбора пройдут в Италии. Это долгий путь. Я имею в виду, что очки даже не начинаются в течение некоторого времени. Так что посмотрим, что будет дальше.

Модератор:
Последний вопрос. Боб.

Боб:
Тайгер, вы играли в финальном раунде с одним из ваших товарищей по команде с Кубка Райдера, Тони Финау. Расскажите нам немного о том, что вы думаете о его игре?

Я имею в виду, Боже, он бьет долго. Он делает небольшой полусвинг, и все равно отбивает мяч на 310, 320 в воздухе. Это просто поразительно. И еще помогает то, что лодыжки не вывихнуты. Так что он может ходить там и делать хорошие удары. Но Тони, за последние пару лет он сделал несколько удивительных скачков. Он действительно начал собирать воедино игру, которая может претендовать на победу из недели в неделю. Я имею в виду, он показывает это время от времени, но это становится все более последовательным. И он учится тому, что делать и чего не делать в стратегическом плане. И вы можете видеть, как работает его ум.

Так что он не был таким, как в молодости, - просто иди и бей. Он пытается разобраться в ударах и формах, начинает понимать, как играть, и это будет только улучшаться. С такой длиной это такой актив, особенно в сегодняшней игре, что он выиграет множество турниров, и я уверен, что главные чемпионаты определенно в его будущем".

Модератор:
Тайгер, не могли бы вы побаловать нас и просто рассказать, какими клюшками вы били в какой грин сегодня, для протокола, пожалуйста.

Хорошо. В каждой зелени?

Модератор:
Каждый из них, если сможете.

Я бью 8 айрон в 1. Я бью 4 айрон в 2. Я бью сэнд клин в 3. Я бью 4 айрон недалеко от грина в 4. Я пробил 5-айрон на - извините, 4-айрон справа на 5. Я пробил 8-айрон на 6. Я пробил 8-айрон на 7. Я пробил 5-вуд над бэком на 8, чип-бэк. На девятке я пробил 8-айрон. 10, я подал в аут, а затем ударил туда 8-глайном и сделал богги. 11, я пробил 7-айрон. 12, я пробил 9. 13, я пробил 8. 14, я пробил 9. 15, у меня был 5-айрон. 16, я попал в 8-ку. 17, я пробил 8-айрон. И 18 - я ударил 8-айрон. Сколько это 8 айронов?

Модератор:
Тигренок, спасибо. Твоя сегодняшняя победа вдохновит не только детей, но и многих взрослых по всему миру. Великолепное достижение. Поздравляю. Ты очень, очень достойный чемпион, и мы гордимся тем, что сегодня ты в пятый раз надел эту куртку.

Да, я очень хочу показать и рассказать в школе.

Транскрибируйте видео в текст с помощью Sonix, лучшей программы для транскрибирования видео онлайн

Sonix быстро и точно расшифровал видеофайл "ПОЛНЫЙ ТРАНСКРИПТ: Победное интервью Тайгера Вудса - Мастерс 2019", используя передовой искусственный интеллект. Получите практически идеальный транскрипт за несколько минут, а не часов или дней, если вы используете Sonix, самый быстрый в отрасли конвертер видео в текст. Зарегистрироваться на бесплатную пробную версию очень просто.

Преобразование mp4 в текст с помощью Sonix

При обработке видео (например, "FULL TRANSCRIPT: Tiger Woods Winning Interview - Masters 2019"), тыс. режиссёры-документалисты и журналисты использовать Sonix в качестве простое программное решение для транскрибирования и субтитрирования. Легко конвертировать файл mp4 в srt или vtt чтобы сделать ваш медиаконтент более доступным для зрителей.

Лучшее программное обеспечение для транскрипции аудио: Sonix

Исследование того, что такое "лучшее программное обеспечение для транскрипции" может быть немного ошеломляющим. Существует множество различных решений. Если вы ищете отличный способ конвертировать mp4 в текст Мы считаем, что вам стоит попробовать Sonix. Они используют новейшие технологии искусственного интеллекта для расшифровки вашего видео и являются одним из моих

Новичок в Sonix? Нажмите здесь, чтобы получить 30 бесплатных минут транскрипции!

Точная, автоматизированная транскрипция

Sonix использует новейший искусственный интеллект для создания автоматизированных стенограмм за считанные минуты.
Транскрибируйте аудио- и видеофайлы на 35+ языках.

Попробуйте Sonix сегодня бесплатно